Mi dengan kuah pedas ini bisa jadi penyemangat awal minggu. Rasanya gurih dengan aksen pedas yang menyegarkan. Praktis dan lengkap buat santap malam nanti. Slruup.. nikmati kenyal gurih dan pedasnya selagi panas!
Bahan:
500 g mi telur basah
2 tangkai daun sawi, potong-potong, rebus
Kuah:
2 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, cincang
1 batang daun bawang, iris kasar
2 buah cabai merah, iris serong tipis
100 g daging sapi untuk sukiyaki
500 ml air
3 sdm kecap Jepang
1 sdt cabai merah bubuk
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
Pelengkap:
Bawang merah goreng
Cara membuat:
Didihkan air, masukkan mi telur, aduk selama beberapa menit. Angkat dan tiriskan.
Aduk 1 sdm minyak sayur dan 1 sdm kecap Jepang hingga rata.
Masukkan mi, aduk hingga tercampur rata. Sisihkan.
Kuah:
Tumis bawang putih dan daun bawang hingga wangi.
Masukkan cabai merah, aduk hingga layu.
Tambahkan daging sapi, aduk hingga kaku.
Masukkan air, kecap, cabai bubuk, merica dan garam. Didihkan. Angkat.
Taruh mi dan sawi di mangkuk saji.
Tuangi daging berikut kuahnya.
Sajikan dengan Pelengkap.
Untuk 2 orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar